От: Светлана (Ом-Али)
Фото шакшуки.
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт зеленой шакшуки. Должно понравиться.
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть.
Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, черный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны.
Жарить, накрыв крышкой, до готовности яиц.
Выложить готовую шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую израильскую шакшуку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Светлана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шакшуки.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Светлана, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шакшуку на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Прикольно, вот чего-чего, а шакшуку с киноа и брынзой я не готовила) надо попробовать.