Яичница по-баскски

От: Эля Балыкова

Рецепт яичницы по-баскски

Фото яичницы по-баскски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 200 г
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 200 мл
  • Букет гарни 1 шт.
  • Лук репчатый 200 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свиные голяшки 1 шт.
  • Костный мозг 2 шт.
  • Сыровяленая ветчина 100 г
  • Перечная смесь миньонет по вкусу
  • Цветы соли по вкусу
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Красный сладкий перец 200 г
  • Зеленый сладкий перец 200 г

Как приготовить яичницу по-баскски дома

  1. Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие отложить. Перец на несколько минут опустить в оливковое масло, разогретое до 180 градусов, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой.

  2. Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага.

  3. Вынуть голяшку, букет гарни и чеснок, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарубленный базилик. Приготовленный гарнир посолить и поперчить по вкусу, затем остудить.

  4. Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой.

  5. Потом прекратить помешивание, дать омлету слегка подрумяниться и обжарить с другой стороны.

  6. Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Эля! Спасибо за рецепт!
яичницу по-баскски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

dasha
dasha

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала яичницу по-баскски,очень понравилось.Спасибо.

satsom
satsom

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Прикольно, вот чего-чего, а http://recipetoday.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-semgoi я не готовила) надо попробовать.

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Сегодня приготовила, получилось яичницу по-баскски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

othofotor
othofotor

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

alsu98
alsu98

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.