Заливные яйца

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пасхальных яиц. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт.
  • Куриное филе - 100 г
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Зелень - 3 веточки
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Желатин - 1 ст.л.

Как приготовить заливные яйца дома

  1. Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца отличаются изысканным вкусом, приготовить их совсем несложно, и чем вкуснее получится бульон, тем вкуснее в целом и вся закуска. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сделать блюдо как можно ярче и наряднее - желтая кукуруза, красный перец, зелень, белое мясо.

  2. Подготовим нужные нам ингредиенты. Яйца (скорлупки) лучше выбрать покрупнее, идеальный вариант - взять индюшиные.

  3. Яйца выливаем через аккуратно сделанное маленькое отверстие. Отверстие должно быть не слишком большим, но достаточным для того, чтобы можно было поместить начинку. Скорлупу необходимо тщательно промыть в растворе из мыла и соды, а затем неоднократно прополоскать под проточной водой. Делается это во избежание заболевания сальмонеллезом.

    заливные яйца. Шаг 3
  4. Куриное филе и морковь варим в подсоленной воде, примерно 25-30 минут. Сыпем молотый черный перец.

    заливные яйца. Шаг 4
  5. В куриный бульон (а его у нас около 500 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать минут 20, хорошо размешав. На одну яичную скорлупку уходит приблизительно 25 мл бульона, поэтому несложно рассчитать нужное его количество.

    заливные яйца. Шаг 5
  6. Болгарский (или сладкий) перец чистим, удаляем плодоножку, моем. Нарезаем мелкими кубиками.

    заливные яйца. Шаг 6
  7. Сваренное куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, или разбираем руками.

    заливные яйца. Шаг 7
  8. Вареную морквоь режем мелкими кубиками. Зелень моем и стряхиваем воду, мелко рубим. Зелень можно взять любую, которую Вы любите.

    заливные яйца. Шаг 8
  9. Скорлупки можно оставить в форме для яиц, так они надежно зафиксированы. Наполняем с помощью чайной ложечки и рук каждым компонентом начинки по очереди - я кладу на самое дно куриное мясо, затем кукурузу, после этого болгарский перец, немного моркови и в конце зелень.

    заливные яйца. Шаг 9
  10. Теперь нужно залить будущие заливные яйца бульоном. Удобнее всего это делать шприцом, например, 20-кубовым. Наполняем скорлупки процеженным через сито бульоном.

    заливные яйца. Шаг 10
  11. Отправляем в этой же форме яичные скорлупки застывать в холодное место, обычно это холодильник. Спустя несколько часов содержимое застынет. Можно аккуратно разбить скорлупу, и очистить заливные яйца как обычные, но более аккуратно. Оставшийся бульон и начинку я сложила в судочек, и получилось отличное яркое и вкусное заливное-ассорти.

    заливные яйца. Шаг 11
  12. Такую закуску лучше кушать в первую очередь, так как она может растаять. Но обычно яркость и оригинальность этого блюда неизменно привлекает внимание, и заливные яйца исчезают со стола в числе первых.

    заливные яйца. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яиц, запеченных с ветчиной, сыром и травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
renorter1970

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заливные яйца — это очень вкусно!

inenduclo

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

anka96

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заливных яиц.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Татьяна Махова

Я приготовила заливные яйца на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Сукристова Полина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

oromyo

Давно хочу попробовать сделать заливные яйца))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

disullo1993

Приготовила мужу заливные яйца.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.