От: sandakova_72
Волованы из слоеного теста можно наполнять практически любой начинкой и подавать их как закуску на фуршеты и вечеринки. Готовятся волованы очень быстро и легко, а выглядят очень аппетитно и украсят собою любой стол. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пахлавы из слоеного теста. Должно понравиться.
Примерно половину слоеного теста раскатать до толщины около 0,3 см, вырезать кружки теста с диаметром около 4 см. Переложить круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный тонким слоем растительного масла. Часто попрокалывать тесто вилкой, чтобы оно не поднималось при выпечке.
Вторую половину теста раскатать потолще - до 1 см, вырезать кольца нужного диаметра.
Серединки колец для волованов не понадобятся, но их можно испечь и использовать как крышечки для закуски или посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Яйцо взболтать вилкой, покрыть силиконовой кистью тонкие кружочки теста, присоединить к ним кольца и отправить в разогретую до 200С духовку.
Выпекать слоеные волованы примерно 15-20 минут при 200С. Желательно в духовку поставить под противень с изделиями жаропрочное блюдо, на треть заполненное кипятком. Благодаря влаге в духовом шкафу, тесто лучше поднимется. Горячие волованы из слоеного теста немного примять внутри.
Грибы хорошенько промыть, два зубчика чеснока очистить и измельчить ножом. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить чеснок и жарить его на небольшом огне 3 минуты. Добавить измельченные шампиньоны, увеличить огонь до среднего и обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится весь сок. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня, по желанию смешать с измельченной вареной курицей.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее примерно минуту до песочного цвета на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Молоко тем временем влить в кастрюлю, добавить один зубчик чеснока, лавровый лист и довести до кипения. Вынуть лист и чеснок, влить кипящее молоко тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, непрерывно помешивая последнюю венчиком. Готовить соус Бешамель еще 1 минуту при слабом кипении, постоянно помешивая венчиком.
Соединить грибы с соусом, наполнить остывшие волованы начинкой и украсить на свой вкус. Подавать можно как горячими, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки из слоеного теста без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мама сделала волованов из слоеного теста!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Готовила волованов из слоеного теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Sandakova_72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант волованов из слоеного теста.
Мне он нравится больше других.
Коллега приготовила волованов из слоеного теста.
Никогда вкуснее волованов из слоеного теста не пробовала!!!
Всем советую.
Sandakova_72, спасибо.
Вчера попробовала волованов из слоеного теста сделать.
Все получилось.
Заприметила новый рецепт чебуреков из слоеного теста, но вот еще руки не дошли.
Большое спасибо за рецепт!
волованы из слоеного теста просто супер!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.