От: tureds
Любителям гречки посвящается! Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пирожков с квашеной капустой. Должно понравиться.
Гречку ТМ Националь отварить в подсоленной воде. Я делаю так: промываю крупу 2 раза, заливаю водой 1 к 2 (одна часть гречи, две части воды). Добавляю соль и ставлю на плиту. После закипания убавляю на средний огонь и варю 10 минут, затем на маленький огонь и варю еще 5 7 минут, закрыв крышкой.
Для гарнира нам понадобится 200 граммов уже готовой гречи ТМ Националь. Квашеную капусту порубить помельче и смешать с отварной гречкой.
Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Приправы и соль добавить по вкусу.
Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях. Переложить их в форму и залить сливками.
Запекать гречневые шарики в разогретой до 200 С духовке около 20 минут. Можно обжарить и во фритюре, но запечь полезнее.
Подавать к столу горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо, рекомендую со сметаной!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с квашеной капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить запеченные гречневые шарики с квашеной капустой! спасибо!
Как вкусно! Я полюбила запеченные гречневые шарики с квашеной капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вы там знаете толк в еде :)
Сегодня делала щи с квашеной капустой - замечательный рецепт.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!