От: Арина
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с креветками. Должно понравиться.
Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
Креветочный жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в тарталетках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь креветочный жюльен по-французски с белым вином -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Арина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я еще не готовила recipetoday.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov. Вкуснятина необычная.
Да креветочного жюльена по-французски с белым вином так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Арина, спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала креветочного жюльена по-французски с белым вином,очень понравилось.Спасибо.