Креветочный жюльен по-французски с белым вином

От: Арина

Рецепт креветочного жюльена по-французски с белым вином

Фото креветочного жюльена по-французски с белым вином.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • 200 г очищенных креветок
  • 100 г репчатого лука
  • 80 мл белого вина
  • 80 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 40 г муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить креветочного жюльена по-французски с белым вином дома

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.

  2. На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.

  3. Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.

  4. Креветочный жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в тарталетках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Татьяна Махова
Татьяна Махова

Спасибо за рецепт!
теперь креветочный жюльен по-французски с белым вином -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ingarou
ingarou

Арина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

isoro
isoro

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

mila
mila

Я еще не готовила recipetoday.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov. Вкуснятина необычная.

uteses
uteses

Да креветочного жюльена по-французски с белым вином так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Арина, спасибо!

vika88
vika88

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала креветочного жюльена по-французски с белым вином,очень понравилось.Спасибо.