Жульен из вешенок

От: Никанорова Маргарита

Рецепт жульена из вешенок

Фото жульена из вешенок.

Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро!

Вешенку не нужно чистить она выращена в специальных камерах, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, поэтому их лучше обрезать и готовить отдельно. Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вешенки - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр любой - 120 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить жульена из вешенок дома

  1. Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная. Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.

  2. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности

    жульен из вешенок. Шаг 2
  3. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.

    жульен из вешенок. Шаг 3
  4. Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

    жульен из вешенок. Шаг 4
  5. Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.

    жульен из вешенок. Шаг 5
  6. Раскладываем готовую смесь в кокотницы

    жульен из вешенок. Шаг 6
  7. Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр.

    жульен из вешенок. Шаг 7
  8. Украшаем зеленью и подаем. Замечательная горячая закуска готова.

    жульен из вешенок. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shibarshina_82
shibarshina_82

Спасибо большое, Никанорова, освежила в памяти рецепт жульена из вешенок!
порадую любимого.

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жульена из вешенок в коллекцию рецептов.

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tiseed1995
tiseed1995

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жульена из вешенок!

Имадова Яна
Имадова Яна

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жульена с ветчиной.

zagustina_74
zagustina_74

Никанорова, жульена из вешенок делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

belavintseva_95
belavintseva_95

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

sonya89
sonya89

Жульен из вешенок конечно на любителя.
Но понравилось.

anna96
anna96

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жульена из вешенок, оценили.

anyusha85
anyusha85

Коллега приготовила жульена из вешенок.
Никогда вкуснее жульена из вешенок не пробовала!!!
Всем советую.

khristina71
khristina71

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жульен из вешенок — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Никанорова)))))

lizaveta98
lizaveta98

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения