От: Никанорова Маргарита
Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро!
Вешенку не нужно чистить она выращена в специальных камерах, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, поэтому их лучше обрезать и готовить отдельно. Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.
Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная. Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности
Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.
Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.
Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.
Раскладываем готовую смесь в кокотницы
Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр.
Украшаем зеленью и подаем. Замечательная горячая закуска готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Никанорова, освежила в памяти рецепт жульена из вешенок!
порадую любимого.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жульена из вешенок в коллекцию рецептов.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жульена из вешенок!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жульена с ветчиной.
Никанорова, жульена из вешенок делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Жульен из вешенок конечно на любителя.
Но понравилось.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жульена из вешенок, оценили.
Коллега приготовила жульена из вешенок.
Никогда вкуснее жульена из вешенок не пробовала!!!
Всем советую.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жульен из вешенок — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Никанорова)))))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения