Жульен с фаршем

От: ertiso

Рецепт жульена с фаршем

Фото жульена с фаршем.

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в помидорах. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Фарш — 900 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить жульена с фаршем дома

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.

  2. 2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

    жульен с фаршем. Шаг 2
  3. 3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.

    жульен с фаршем. Шаг 3
  4. 4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

    жульен с фаршем. Шаг 4
  5. 5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

    жульен с фаршем. Шаг 5
  6. 6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.

    жульен с фаршем. Шаг 6
  7. 7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

    жульен с фаршем. Шаг 7
  8. 8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

    жульен с фаршем. Шаг 8

На заметку

Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с лисичками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
eshumpusi
eshumpusi

Я тоже обожаю жульена с фаршем
но сама делала только один раз.

isende
isende

Очень люблю жульена с фаршем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Аника Митюрина
Аника Митюрина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Просто божественный вкус!

asofres
asofres

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

renorter1970
renorter1970

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Люся Платинова
Люся Платинова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipetoday.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-veshenok, но теперь можно попробовать приготовить и жульена с фаршем.