Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 507 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Грибы — 350 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Как приготовить жульена дома

  1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.

    жульен. Шаг 2
  3. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

    жульен. Шаг 3
  4. 4. Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.

    жульен. Шаг 4
  5. 5. Нарежьте курочку.

    жульен. Шаг 5
  6. 6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.

    жульен. Шаг 6
  7. 7. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.

    жульен. Шаг 7
  8. 8. На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.

    жульен. Шаг 8
  9. 9. Выложите сливочное масло.

    жульен. Шаг 9
  10. 10. Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.

    жульен. Шаг 10
  11. 11. На терке натрите сыр.

    жульен. Шаг 11
  12. 12. В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.

    жульен. Шаг 12
  13. 13. Присыпьте тертым сыром.

    жульен. Шаг 13
  14. 14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    жульен. Шаг 14
  15. 15. Как только сыр расплавится и подрумянится, жульен готов. Приятного аппетита!

    жульен. Шаг 15

На заметку

Вашему вниманию предлагаю классный способ, как приготовить жульен с куриным филе. В этот рецепт очень удобно использовать заранее сваренную или запеченную курочку, например. Впрочем, можно обойтись и без нее. Грибочки получаются действительно фантастическими, так что не проходите мимо этого удачного рецепта.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idullu
idullu

Очень очень вкусно!
Делала жульена накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

nina
nina

Приготовила жульена!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rootasent
rootasent

Вот это ДААААА!!!

enisso1979
enisso1979

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жульена)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

marianna88
marianna88

А я рискнула приготовить жульена с ветчиной recipetoday.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-vetchinoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Надежда Букша
Надежда Букша

Tofrengit, ты сама их придумала рецепт жульена?

antonina88
antonina88

Рецепт жульена понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lyulya
lyulya

Tofrengit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!