От: sareerd1995
Фото жульена с грибами.
Жульен (жюльен) с грибами отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.
В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.
Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.
Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.
Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.
Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.
Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.
Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с картошкой курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Sareerd1995, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жульена с грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Класс!
Приготовила жульена с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сделала жульена с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
У девочек встречала похожие рецепты: грибной жульен.
Я тоже делала жульена с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жульена с грибами ещё не пробовала:D
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень очень вкусно получилось!!!