Жульен с грибами

Жульен (жюльен) с грибами отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Белые грибы сушеные 15 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Как приготовить жульена с грибами дома

  1. В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.

  2. Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.

    жульен с грибами. Шаг 2
  3. Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.

    жульен с грибами. Шаг 3
  4. Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.

    жульен с грибами. Шаг 4
  5. Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.

    жульен с грибами. Шаг 5
  6. Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.

    жульен с грибами. Шаг 6
  7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.

    жульен с грибами. Шаг 7
  8. Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.

    жульен с грибами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с картошкой курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

edinditit
edinditit

Sareerd1995, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

orimu
orimu

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жульена с грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tomara
tomara

Класс!
Приготовила жульена с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

khvostenko_91
khvostenko_91

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

anna
anna

Сделала жульена с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

pashilova_74
pashilova_74

У девочек встречала похожие рецепты: грибной жульен.

alesya90
alesya90

Я тоже делала жульена с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

raya
raya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жульена с грибами ещё не пробовала:D

erunser1980
erunser1980

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

worede
worede

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

sinselyu2002
sinselyu2002

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

mowaic
mowaic

Очень очень вкусно получилось!!!