От: gosteva_99
Кто-то бы назвал его Тирамису, я же не посмею. От Тирамису здесь остались лишь савоярди. Мой летний ананасовый десерт звучит так: крем-мусс из йогурта, ананас маринованный (возможно звучит не очень сладко) с лимонным тимьяном и конечно савоярди. Все эти восхитительные составляющие представляют собой гармонично чередующиеся слои, которые, в конечном счете, формируют десерт с нежным и необычным вкусом. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.
У ананаса отрезаем "хохолок" и основу, после чего ставим его в вертикальной положение и обрезаем кожуру. Разрезаем ананас пополам, после каждую половину еще на две части и удаляем сердцевину, каждую четвертинку делим на три части и режим на маленькие кусочки. Кладем ананас в глубокую посуду, добавляем сахар, лимонный сок и тимьян лимонный, слегка рубленый ножом, перемешиваем и ставим в холодильник. Оставляем ананас мариноваться всю ночь.
Кастрюльку с сахаром и водой (80мл) ставим на огонь и варим сироп. Ни в коем случае не мешаем его а лишь трясем кастрюльку.
Когда сироп закипит, начинаем взбивать желтки. Сироп должен кипеть еще пару минут, вода исприться немного, сироп загустеет и начнет приобретать желтоватый оттенок, значит он готов. Продолжая взбивать желтки, начинаем вливать горячий сироп тонкой струйкой. На венчики не льем.
Добавив сироп, ждем 30 секунд и добавляем желатин (размоченный в воде, если он того требует). Взбиваем желтки минут 5 до образования светлой густой пены и пока они не остынут.
Холодные сливки взбиваем до твердых пиков, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния.
Немного йогуртовой массы добавляем во взбитые желтки и взбиваем 10 секунд.
Получившуюся смесь добавляем в йогуртово-сливочную массу и перемешиваем лопаткой до однородности. Крем готов.
Для этого десерта можно взять, небольшие пиалки, стаканы или даже фужеры. На дно кладем немного крема, после чего слой савоярди и немного ананаса, также поливаем савоярди получившимся ананасовым соком, 1 ч. л. на слой достаточно. Делаем еще один слой крема, савоярди, ананас и завершаем небольшим количеством крема.
Ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет с лимонным кремом и ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Gosteva_99, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо, gosteva_99, очень вкусно!
Gosteva_99, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Gosteva_99!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Летний ананасовый десерт с кремом из йогурта и лимонным тимьяном - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт http://recipetoday.ru/deserty/krem/ispanskie-bulochki-s-zavarnym-kremom для любителей.