От: ksyunya
Нежный французский десерт, воздушный запеченый сливочный крем с карамельным вкусом. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт карамельных маффинов. Должно понравиться.
Молоко смешать со сливками и 50 гр сахара и довести до кипения.
50 гр сахара нагреть до состояния карамели, до светло-коричневого цвета.
В горячую карамель вылить смесь сливок и молока, хорошо перемешать.
Оставшиеся 50 гр сахара перемешать с яйцами и желтками, немного взбить.
Акуратно постоянно помешивая добать яйца к карамельной смеси.
Наливаем в порционные формочки и отправляем запекать на водяной бане в духовку на 30 минут рот темп.175-180 г (в противинь наливаем гарячую воду до половины формочек и ставим в духовку).
Даем остыть 3-4 часа. Украшаем по желанию (я карамелью).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кростату с лимонным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо огромное за рецепт карамельных кремовых горшочков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ksyunya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала карамельные кремовые горшочки по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Попробуйте приготовить крем для вафельных трубочек, там все по шагам расписано.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ksyunya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!