От: Сладкоежк๑
Фото карамельного пломбира.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт торта пломбир. Должно понравиться.
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
Снять с огня и осторожно (карамель брызгается не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин, помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут. 3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в включенную мороженицу на 20 минут. 4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. 6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем пломбир для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, карамельный пломбир получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Готовится элементарно)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант карамельного пломбира ещё не пробовала:D
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт карамельного пломбира!
Очень интересная ссылка о домашнем пломбире.
Думаю, очень вкусно.
Делала карамельный пломбир на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать карамельный пломбир)))
Сладкоежк๑ спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.