Мороженое пломбир

От: eradsen2005

Рецепт мороженого пломбир

Фото мороженого пломбир.

Мороженое одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное использовать жирные сливки. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт шоколадного пломбира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • молоко 3,2% - 300 мл
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • молоко сухое - 35 г
  • сахар - 90 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • сахар ванильный - 1 пакет

Как приготовить мороженое пломбир дома

  1. В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.

  2. Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.

    мороженое пломбир. Шаг 2
  3. В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.

    мороженое пломбир. Шаг 3
  4. Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.

    мороженое пломбир. Шаг 4
  5. Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!

    мороженое пломбир. Шаг 5
  6. Венчиком смешиваем обе массы.

    мороженое пломбир. Шаг 6
  7. Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.

    мороженое пломбир. Шаг 7
  8. Через 5-6 часов мороженое готово.

    мороженое пломбир. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лада Багира
Лада Багира

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

alena
alena

Приготовила мороженое пломбир на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

idifitse
idifitse

Eradsen2005, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рая Васильева
Рая Васильева

Пробовала приготовить домашний пломбир recipetoday.ru/deserty/morozhenoe/domashnii-plombir, подскажите что-нибудь попроще...

seder2002
seder2002

Какой замечательный рецепт мороженого пломбир - яркий, красочный и аппетитный!

oroldonof1995
oroldonof1995

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

uporee1991
uporee1991

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

nadya82
nadya82

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!