Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

От: waniroro

Рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада

Фото мороженого из цветной капусты и белого шоколада.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 775 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Цветная капуста 400 г
  • Сливки 35%-ные 425 мл
  • Молоко 875 мл
  • Яичный желток 240 г
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый шоколад 250 г
  • Мед 100 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный белок 200 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Кресс-салат 1/4 пучка
  • Малина 90 г
  • Французский багет 1/4 шт.

Как приготовить мороженое из цветной капусты и белого шоколада дома

  1. Для мороженого из цветной капусты соедините 175 г цветной капусты и 375 г сливок в сотейнике, доведите до кипения и готовьте 12 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Процедите сливки - у вас должно остаться 250 мл. В миске разотрите 180 г желтков со 125 г сахара. 500 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, введите его в желтки. Верните смесь на огонь, готовьте на медленном огне до загустения. Вылейте горячие сливки на порезанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до растворения. Добавьте сливки. Процедите смесь, охладите и перелейте в мороженицу. Прокрутите в соответствие с инструкцией, затем переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку.

  2. Для карамелизованного хлеба разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините с сотейнике сливочное масло и мед, прогрейте на среднем огне. Добавьте раскрошенный багет, перемешайте ложкой. Выложите хлеб на силиконовый коврик или пергамент и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 80 градусов и подержите хлебные крошки еще час до образования сухарей.

  3. Для ванильного пюре положите в сотейник оставшуюся цветную капусту и ваниль (семена и сам стручок), залейте молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 10-15 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, извлеките стручок ванили. Пюрируйте цветную капусту блендером, добавив 50 г сливок и 45 г сахара. Протрите пюре через сито и охладите перед использованием.

  4. Для бисквита с мускатным орехом разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки до мягких форм пик, постепенно введите 90 г сахара, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в кремообразную массу, добавьте муку и мускатный орех. Введите треть белков, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, добавьте оставшиеся белки. Выложите тесто в форму, проложенную пергаментом, и поставьте в духовку на 25-30 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Дайте бисквиту полностью остыть, затем порвите его на небольшие кусочки.

  5. Для сервировки поставьте в центр тарелки кулинарное кольцо и выложите в него немного ванильного пюре. Сформируйте из готового мороженого кнели и положите их сверху. Рядом разместите кусочки бисквита, кнели посыпьте карамелизованным хлебом. Украсьте десерт малиной и кресс-салатом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятное мороженое с кусочками шоколада. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Здравствуйте waniroro!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

anyusha
anyusha

Waniroro!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

isoris1978
isoris1978

Waniroro! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мороженое из цветной капусты и белого шоколада(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lyuda96
lyuda96

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

УУУХХХ вот это мороженое из цветной капусты и белого шоколада.
Супперрр…спасибо…

irisha89
irisha89

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

etofiniow
etofiniow

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipetoday.ru/deserty/morozhenoe/lavandovoe-morozhenoe, мужу очень понравилось.

hithes
hithes

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

antonina
antonina

Чудненький рецепт)))