От: MaryL.
Помимо прекрасного сочетания вкусов мороженое хорошо тем, что его не надо ни мешать при заморозке, ни использовать мороженицу - консистенция все равно мягкая и однородная! Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого мятного. Должно понравиться.
Орехи в карамели: миндаль мелко порубить (или смолоть в блендере, но не до состояния муки) сахар растопить до карамели в сотейнике, добавить миндаль, перемешать, выложить тонким слоем на противень, устеленный бумагой для выпечки, дать охладиться
Изюм: ром смешать с горячим чаем + изюм, дать постоять не менее 30 мин, откинуть на сито, дать стечь жидкости
нуга: мед нагреть до 120 г - это довести до кипеня и держать около 2 мин, (крупные пузырьки станут меньше). Тем временем взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, взбтвая тонкой струйкой влить мед (смотрите чтобы струя не попадала на венчик), взбивать, пока смесь не остынет
Сборка: сливки взбить, добавить в нугу + изюм + орехи (заствший пласт порубить на небольшие кусочки) отправить в морозилку на часа 3-4
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карамельное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
MaryL., я всегда доверяю твоим рецептам!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками, но вышло вкусно!
Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фисташковое мороженое recipetoday.ru/deserty/morozhenoe/fistashkovoe-morozhenoe.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как здорово!:)
Спасибо большое, MaryL.