От: Леун Лика
Фото мороженого черносмородинового.
Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Сразу же хочу сказать огромное спасибо нашей Ане4ке за то, что ее творожное мороженое меня вдохновило на создание этого мороженого. Рецепт мне приснился ночью, и я с утра понеслась готовить) вот что получилось. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с шоколадом. Должно понравиться.
В творог добавляем мед и тщательно перемешиваем блендером или в комбайне. Сразу оговорюсь: конечно, в идеале, надо либо мягкий творог, либо перетирать его через сито. В моей деревне сита не оказалось, так бывает), поэтому насколько возможно, я старалась сделать массу однородной, но все ж крупинки чувствовались. На будущее учту.
После этого добавляем к творогу с медом сливки и взбиваем на малых оборотах пару минут, затем добавляем лимонный сок и взбиваем на оборотах повыше еще пару минут, пока сливки не начнут густеть.
Перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку.
В чашу блендера кладем смородину и сгущенное молоко и тщательно взбиваем по возможности до однородности. Здесь, конечно, тоже надо было бы перетереть смородину через сито, но см. выше)
Поэтому я переложила ягодную массу в стакан и еще раз взбила.
Перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. Далее через час и через два вытаскиваем наши контейнеры и тщательно перемешиваем нвши заготовки, чтобы сделать их однороднее.
Приблизительно через два с половиной часа от начала замораживания (соответственно через полчаса после второго перемешивания) достаем наши контейнеры и аккуратно перекладываем ягодную часть к сливочной.
И очень аккуратно проводим ложкой от бортика к бортику два-три раза, создавая разводы. Можно пару раз как бы поднять мороженое ложкой со дна на поверхность, но не больше. И теперь отправляем замораживаться окончательно, это еще около четырех часов. Перед употреблением желательно мороженое достать из морозилки и переставить просто в холодильник минут на 15.
Мороженое получается с кислинкой и одновременно достаточно сладкое, но не приторное. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с крыжовником. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Искала рецепт мороженого черносмородинового и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мороженое черносмородиновое!!!
Еще раз спасибо!!!
Леун, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вот такой рецепт нашла - мороженое.
Я выбрала мороженое черносмородиновое, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт мороженого черносмородинового, получилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Нямка нямнямка…
Спасибо, замечательный рецептик, мороженое черносмородиновое класс!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Леун, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.