Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой

От: Быстрова Дария

Рецепт мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой

Фото мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Кастрюля для пасты, Мороженица

Ингредиенты

  • Сливки 20%-ные 350 г
  • Молоко 3,5%-ное 200 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Тростниковый сахар 160 г
  • Морская соль по вкусу
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Стебли ревеня 3 стебля
  • Клубника 100 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Как приготовить мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой дома

  1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.

  2. Соедините сливки, молоко и половину тростникового сахара в кастрюле с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки и щепотку соли, постепенно добавляя оставшийся тростниковый сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.

  4. Пропустите нагретую молочную смесь через сито, чтобы удалить ванильный стручок.

  5. Постепенно вводите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

  6. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

  7. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  8. Очистите клубнику от плодоножек и нарежьте на половинки. Нарежьте ревень кольцами средней толщины.

  9. Соедините в кастрюле ревень, вымытый ванильный стручок, апельсиновый сок и 1/2 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте нарезанную клубнику и тушите примерно 10 минут до легкого загустения сиропа. После чего снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Далее перелейте в отдельную емкость и отправьте в холодильник до использования.

  10. По истечении 4-5 часов достаньте мороженое из холодильника и перелейте его во фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое.

  11. Заполните половину контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубнично-ревенный соус. Вмешивайте его обратным концом деревянной ложки в мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Таким же образом сделайте второй слой мороженого.

  12. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

  13. Если мороженицы нет, сразу перелейте массу в контейнер, вмешайте соус, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Только закончила приготовление мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой.
Спасибо!

entisto
entisto

Спасибо за рецепт мороженого с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yella
yella

Быстрова, большое спасибо!

sasha95
sasha95

Быстрова, тут ещё мороженое черносмородиновое.

inden
inden

Обязательно сделаю, спасибо!

stasya
stasya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Симон Юля
Симон Юля

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

liliya
liliya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ofranes1994
ofranes1994

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой сказка!

piyanzina_92
piyanzina_92

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Саниева Вита
Саниева Вита

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!