Дорада с муссом из печеных перцев

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт дорады, запеченной с пряными травами и лимоном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Базилик 5 г
  • Дорадо 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Судак 300 г
  • Сливки 30%-ные 20 мл
  • Цедра апельсина 50 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Укроп 10 г
  • Эстрагон 5 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Соль 20 г
  • Яичный белок 30 г
  • Кинза 50 г
  • Свежий имбирь 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Изюм 15 г

Как приготовить дораду с муссом из печеных перцев дома

  1. Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

  2. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

  3. Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час - так он станет плотнее.

  4. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную книжку. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

  5. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой

На заметку

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дораду, запеченную в соли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yeachusi
yeachusi

Очень красиво! И вкусно!

lyudmila
lyudmila

А как же мне хочется уже приготовить.

lyuba98
lyuba98

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Сделано

pouthar
pouthar

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но дорада с муссом из печеных перцев, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

masha
masha

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А дорада с муссом из печеных перцев — это очень вкусно!

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Вот еще ссылочка на соус из помидоров и зеленых перцев.

lyuda99
lyuda99

Сделано, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить дораду с муссом из печеных перцев по этому простому рецептику.

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

steblina_88
steblina_88

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт дорады с муссом из печеных перцев мой любимый!!!

koloskova_73
koloskova_73

УРА!!! Свершилось!
Я сделала дораду с муссом из печеных перцев!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Черняева Вита
Черняева Вита

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Судницына Зоя
Судницына Зоя

За рецепт спасибо

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дораду с муссом из печеных перцев)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Вкуснятина неописуемая!!!

mila
mila

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Петряник Диана
Петряник Диана

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.