Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом

Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт рождественского полена с шоколадным муссом и ягодами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • мандарины - 12 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • мука - 6 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • сухое молоко - 6 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки 35-38% - 250 г
  • ванилин - по вкусу
  • ванильный сироп - 60 мл
  • сливки 33-35% - 1 пачка
  • шоколад горький - 150 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом дома

  1. Угощайтесь.

  2. Мандарины очищаем от кожуры.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 2
  3. измельчаем погруженным блендером в пюре

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 3
  4. Затем протираем через сито. у меня получилось 350 мл. сока.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 4
  5. Получается вкусный сок с мякотью, добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т. к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 5
  6. Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сухое молоко и ванилин, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 10-15 минут до зарумянивания.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 6
  7. Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 7
  8. Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 8
  9. Взбиваем сливки с загустителем, добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру (совсем чуток). отбираем немного крема для внешнего украшения, а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 9
  10. Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 10
  11. Шоколад топим в микроволновой печи. Затем разбодим водой или сливками, перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт, а 50 грамм на мандаринки.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 11
  12. Собираем торт: корж пропитывем сиропом, совсем немножко. Затем смазываем шоколадом.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 12
  13. Аккуратно наносим мусс, чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 13
  14. Итак поступаем с другими двумя коржами. Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 14
  15. Бока торта обмазываем сливочным кремом, а верх остатками мусса. Затем вилкой делаем рисунок, вертикальные и горизонтальные штрихи.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 15
  16. .

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 16
  17. Отправляем в холодьник на ночь. Утром украшаем листиками мандаринов, мандринками в шоколаде. Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 17
  18. ..

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 18
  19. Приятного аппетита.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 19
  20. Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая. Шоколад топим в микроволновой печи, немного даем остыть. Когда шоколад начнет густеть, окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку. Даем застыть шоколаду полностью, можно поставить в холод. Приятного аппетита.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс лимонный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Савва Даня
Савва Даня

Большое спасибо!!!
У alanzet очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lizaveta98
lizaveta98

Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом:)))

tororofra
tororofra

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yushkevich_77
yushkevich_77

Ой! Что я нашла - мильфей с муссом из белого шоколада!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

yaroslava
yaroslava

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

sergunina_72
sergunina_72

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anna
anna

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tengorith
tengorith

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

idullu
idullu

Alanzet — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))