От: alanzet
Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт рождественского полена с шоколадным муссом и ягодами. Должно понравиться.
Угощайтесь.
Мандарины очищаем от кожуры.
измельчаем погруженным блендером в пюре
Затем протираем через сито. у меня получилось 350 мл. сока.
Получается вкусный сок с мякотью, добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т. к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.
Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сухое молоко и ванилин, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 10-15 минут до зарумянивания.
Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.
Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.
Взбиваем сливки с загустителем, добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру (совсем чуток). отбираем немного крема для внешнего украшения, а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.
Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.
Шоколад топим в микроволновой печи. Затем разбодим водой или сливками, перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт, а 50 грамм на мандаринки.
Собираем торт: корж пропитывем сиропом, совсем немножко. Затем смазываем шоколадом.
Аккуратно наносим мусс, чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.
Итак поступаем с другими двумя коржами. Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).
Бока торта обмазываем сливочным кремом, а верх остатками мусса. Затем вилкой делаем рисунок, вертикальные и горизонтальные штрихи.
.
Отправляем в холодьник на ночь. Утром украшаем листиками мандаринов, мандринками в шоколаде. Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.
..
Приятного аппетита.
Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая. Шоколад топим в микроволновой печи, немного даем остыть. Когда шоколад начнет густеть, окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку. Даем застыть шоколаду полностью, можно поставить в холод. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс лимонный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У alanzet очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом:)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ой! Что я нашла - мильфей с муссом из белого шоколада!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Alanzet — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))