От: lerinteda
"А давайте зашоколадим молоко?" (с)
И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетический десерт Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.
В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст. ложками молока и даем набухнуть. В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада. Молоко не должно закипеть! Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа. В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный) Готовится на раз-два-три Приятного аппетита! p.s 1. от сливочного/сметанного мусса по вкусу совсем не отличается.
на желе не похоже - похоже на пудинг, который продают в коробочках, типа Чудо 3. Можно давать деткам, если нет аллергии на шоколад 4. думаю, можно сделать и как прослойку в торте. По крайней мере попробую и отчитаюсь:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный шоколадный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Настя, спасибо за рецепт!
Вчера был день шоколадного мусса из молока.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Готовила недавно шоколадный мусс с авокадо, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ух ты! Как красиво и просто!