Трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод

От: Самойловских Женя

Рецепт трехслойного мусса из творога, овсянки и ягод

Фото трехслойного мусса из творога, овсянки и ягод.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 500 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 150 г
  • Молоко 150 мл
  • Йогурт 100 мл
  • Овсяные хлопья 20 г
  • Какао 10 г
  • Ягоды 180 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл

Как приготовить трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод дома

  1. на 100грамм - 60.76 ккал. Б/Ж/У - 6.97/0.94/5.89

  2. Ингредиенты: Творог обезжиренный - 150 г Молоко 1% - 150 мл Йогурт натуральный - 100 мл Овсяные хлопья - 20 г Какао - 10 г Ягоды - 180 г (у нас черника) Желатин листовой - 10 г (5 листов) Вода - 50 мл Подсластитель - по вкусу

  3. Приготовление: Застелить дно формы пищевой пленкой. Выложить на дно половину ягод (черники). Замочить желатин в холодной воде. Мусс: творог, молоко и подсластитель по вкусу хорошо взбить в блендере. Половину убрать. В оставшуюся часть добавить ягоды (чернику), опять взбить. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 секунд. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Вылить желатин в фиолетовую массу, взбить. Вылить на ягоды, убрать в морозилку. Поставить варить овсянку (на воде!). Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить ее и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. В остывшую овсянку добавить йогурт, какао, подсластитель по вкусу. Подогреть 2 листа желатина (здесь желатина больше, т. к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее). Взбить, залить последний шоколадный слой. И теперь отправить мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sasha73

Вкуснятина, обожаю трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Самойловских :)

Тюменская Анна

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Валик Зина

Самойловских, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении трехслойного мусса из творога, овсянки и ягод.

dasha

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Василиса Бусюнька

Ой, Самойловских.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

mila

А я делала трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

liliya72

Это не трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ворончихина Ира

Теперь часто готовлю лимонный мусс.