От: Полли Матвейчик
Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса лимонного тирамису. Должно понравиться.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок должны получиться 3-4 ст. ложки.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Все понятно и наглядно.
Готовить с Полли одно удовольствие!
Шикарный рецепт лимонного мусса!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовила лимонный мусс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
При случае, воспроизведу лимончелло-мусс recipetoday.ru/deserty/muss/limonchello-muss.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Лимонный мусс конечно на любителя.
Но понравилось.