Мусс йогуртовый

От: mowsi1999

Рецепт мусса йогуртового

Фото мусса йогуртового.

Этот замечательный мусс йогуртовый - идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт йогуртового мусса с гранитой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Йогурт — 250 мл
  • Вишня — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 г

Как приготовить мусс йогуртовый дома

  1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.

  2. 2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.

    мусс йогуртовый. Шаг 2
  3. 3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.

    мусс йогуртовый. Шаг 3
  4. 4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.

    мусс йогуртовый. Шаг 4
  5. 5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.

    мусс йогуртовый. Шаг 5
  6. 6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.

    мусс йогуртовый. Шаг 6
  7. 7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.

    мусс йогуртовый. Шаг 7
  8. 8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.

    мусс йогуртовый. Шаг 8
  9. 9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества пузырьков.

    мусс йогуртовый. Шаг 9
  10. 10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.

    мусс йогуртовый. Шаг 10

На заметку

Приготовить мусс йогуртовый можно с любыми ягодами или фруктами. Можно использовать даже замороженные ягоды и готовить этот десерт круглый год. Он имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновый мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Савчук
Марианна Савчук

Это очень - очень вкусный рецепт!

coreriste
coreriste

Большое спасибо!!!
У mowsi1999 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ingarou
ingarou

Первый раз приготовила мусс йогуртовый!
mowsi1999-СУПЕР!!!

stasya
stasya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Василевски Ася
Василевски Ася

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бананового мусса. За идеи и мысли и ваши советы.

diana91
diana91

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rongengou
rongengou

Спасибо, будем тренироваться:)

galya81
galya81

Брависсимо!

sowhuthuc
sowhuthuc

Mowsi1999, отличный рецепт мусса йогуртового, все ингредиенты любимые.

neustroeva_97
neustroeva_97

Сделала по вашему рецепту мусс йогуртовый, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Очень хороший и вкусный рецепт мусса йогуртового, оценили и полюбили, спасибо!