От: Починок Мая
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса с манкой. Должно понравиться.
Клюкву промыть, обсушить на полотенце. Сухие ягоды раздавить деревянной толкушкой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем эту массу выложить на марлю и отжать сок. Стакан с соком убрать в холодильник. Мякоть клюквы переложить в кипящую воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая. С момента закипания варить еще 6 минут. Снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый отвар процедить и растворить в нем мед. Когда мед разойдется, добавить сахар и снова поставить на плиту на медленный огонь. Когда начнет закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу, не переставая мешать и оставить на плите вариться еще 20 минут. Когда мусс немного остынет, влить в него ранее отжатый клюквенный сок. Перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Починок, спасибо за прекрасный рецепт! клюквенный мусс всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Красиво, вкусно, класс просто!
Клюквенного мусса просто супер, мои гости все были в восторге!!! Починок, спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить клюквенный мусс - очень вкусно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)