От: pushkova_94
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из авокадо. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут, затем остудить.
Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.
Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.
Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.
Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.
В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.
Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.
Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.
Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.
Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.
Готовый мусс присыпать какао.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновый мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила аффогато-мусса первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень довольна аффогато-муссом! Благодарю за рецепт.
Pushkova_94, спасибо огромное за рецепт аффогато-мусса!
делаю уже 5-й раз!
Можно похвастаюсь? Сделала мусс по-домашнему recipetoday.ru/deserty/muss/muss-po-domashnemu - так здорово!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я еще не делал аффогато-мусса, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Попробовала приготовить аффогато-мусса.
Супер!!!
Спасибо pushkova_94!
Вы профи!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аффогато-мусса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень вкусно и главное просто.
аффогато-мусс получается ням-ням.
Вчера приготовила аффогато-мусса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))