От: killorin1990
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича с миндалем изюмом и лимоном. Должно понравиться.
Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
Переверните форму на блюдо и удалите марлю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху с изюмом и курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт пасхи с изюмом, лимоном и кардамоном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Killorin1990, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для творожной пасхи.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт пасхи с изюмом, лимоном и кардамоном, killorin1990.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…