От: osadchaya_92
Фото пасхи сметанной.
Вот и наступает светлый праздник Пасхи. Куличи мы напекли, осталось приготовить пасху. Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной женщины, история семьи которой уходит своими корнями в старинный купеческий род. Как известно - купцы были люди не бедные, и могли себе позволить есть самое лучшее, а уж тем более по большим праздникам. Пасху по этому рецепту моя мама делает неизменно каждый год, в этот раз и я решила перенять ее опыт. Ничего сверхсложного или дорогого в этом рецепте нет, но попробовав однажды эту пасху, вы навсегда забудете не только о всех других рецептах, но и не сможете без отвращения смотреть на покупные сырковые массы и прочие продукты с прилавков наших магазинов. Не исключен вариант, что и ваши домочадцы, особенно дети, начнут требовать от вас этот продукт не только на Пасху. Так что подумайте лишний раз, стоит ли их так баловать:) Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую - вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
Утром варим 4 яйца, берем желтки, сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь - но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту. Слова заканчиваются съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи - конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой! Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму. оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт пасхи сметанной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасхи сметанной из магазина.;)
Спасибо Вам, osadchaya_92, за рецепты.
А у меня пасха сметанная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
osadchaya_92, спасибо за рецептик!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхи сметанной станет любимкой
хочу хочу
Пасха сметанная - очень вкусно, продукты сочетаемые
Osadchaya_92, здесь новое блюдо http://recipetoday.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо, osadchaya_92!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь пасха сметанная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это не пасха сметанная, это просто бомба!!!
Я готовила пасха сметанная на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасха сметанная даже гости заказывают!!
Муж не любит пасху сметанную, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасху сметанную!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я обязательно на днях попробую твой вариант пасхи сметанной
Оооочень вкусно получилось
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Osadchaya_92, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.