От: olesya96
Фото торта-суфле сливочно-сырный.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт клубничного суфле. Должно понравиться.
Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!
На фото не все продукты.
бисквит
3 яйца
75 гр сахара
75 гр муки
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки разрыхлителя
суфле
4 яйца
200 мл сливок 10%
150 гр сыра Гауда
2 столовых ложки муки
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара (20гр)
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
ананас консервированный (опционно)
Итак, делаем бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.
Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.
В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.
Мешать чтобы не было комочков.
Снять с огня и добавить желтки (4 шт).
Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.
Аккуратно вмешать белки в сырную массу.
Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.
Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.
Так как я готовила первый раз, то нервничала что торт может не пропечься, постоянно тыкала спичками, но по истечении указанного времени спичка все еще была влажной. Не пугайтесь все пропекается, а суфле получается влажным. Так и должно быть! Вот он мой истыканной торт.
Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо olesya96 за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я теперь просто обязана приготовить торт-суфле сливочно-сырный
Рецепт торта-суфле чудо recipetoday.ru/deserty/sufle/tort-sufle-chudo тоже интересный вариант.
Это реально наслаждение
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела торт-суфле сливочно-сырный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт-суфле сливочно-сырный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!