Торт-суфле птичье молоко

От: postonogova_95

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Фото торта-суфле птичье молоко.

Торт пекла на 84-летие моей любимой бабуле.! Рецепт этого торта очень давний, помню его из детства. Бисквит подходит любой, пропитать можно тоже чем угодно. Я пропитывала кофе с молоком, очень ароматно. Главное в этом рецепте - нежнейшее суфле, его много, все в дырочку от воздуха при взбивании. Просто тает во рту.Чудесный торт, который безумно понравился моей бабуле.! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт торта-суфле с персиками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 1 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 300 г
  • желатин - 35 г
  • шоколад черный горький - 50 г
  • какао - 4 ст.л.
  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 10 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить торт-суфле птичье молоко дома

  1. Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.

  2. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 2
  3. После остужаем корж.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 3
  4. Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 4
  5. Затем добавляем ложку муки и молоко. Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 5
  6. Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 6
  7. Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы он растворился.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 7
  8. Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 8
  9. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара. взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 9
  10. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 10
  11. В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 11
  12. Затем начинаем добавлять аккуратно белки. Не в коем случае не взбивать. Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 12
  13. В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 13
  14. Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час - полтора.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 14
  15. Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и шоколад.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 15
  16. Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 16
  17. Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 17
  18. Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.

    торт-суфле птичье молоко. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-суфле сливочно-сырный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Postonogova_95 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyudmila80
lyudmila80

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт-суфле птичье молоко.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Хороший рецепт!!!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

edinditit
edinditit

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lyuda76
lyuda76

Рекомендую recipetoday.ru/deserty/sufle/tort-sufle-chudo - блюдо на высшем уровне.

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Попович Танюша
Попович Танюша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.