Торт-суфле цитрусовая нежность

От: nuredi

Рецепт торта-суфле цитрусовая нежность

Фото торта-суфле цитрусовая нежность.

Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, легким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом. На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с легким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт торта-суфле с персиками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Бисквит

  • яйцо 1 шт.
  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • цедра лимона 1/2 ч.л.

Суфле

  • творог детский пастообразный 300 г
  • сметана 20% жирности 260 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 70 г
  • желатин 15 г
  • сок грейпфрута 50 мл
  • вода 40 мл
  • цедра лимона 1 д. л
  • цедра грейпфрута 1/2 д. л

Украшение

  • апельсин 1 шт.
  • сахар 300 г
  • вода 400 мл

Как приготовить торт-суфле цитрусовая нежность дома

  1. Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъемное и проложить ацетатную пленку. Диаметр 16 см.

  2. Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить в пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до теплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  3. Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин, воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г долек пошло 300 сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.

  4. Украсить торт дольками и подавать к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-суфле сливочно-сырный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
laralengi1981
laralengi1981

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Приготовила мужу торт-суфле цитрусовая нежность.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

vera82
vera82

ДА!!! nuredi, огромное спасибо, за рецепт торта-суфле цитрусовая нежность.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

anyuta
anyuta

Очень вкусно и всегда к столу

renorter1979
renorter1979

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

vika99
vika99

Только что доела торт-суфле цитрусовая нежность!!! очень вкусно!!!

pirsonsug1977
pirsonsug1977

А я рискнула приготовить торт-суфле чудо для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

hangestan1997
hangestan1997

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alpeeva_72
alpeeva_72

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

erererasi
erererasi

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nuredi за рецепт!!!

ahotchick
ahotchick

Nuredi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!