От: vera90
Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка "Тирамису"! Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису без ликера. Должно понравиться.
Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке). Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).
Добавьте к маслу с сахаром растопленный шоколад и яйцо, перемешайте.
Потом добавьте кофе растворимый и муку (40 г.). Все перемешайте хорошенько.
Закрепите пергамент на дне в форме с разъемным дном.
Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. "Утопите" в тесте савоярди, они наполовину должны "уйти" в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отправьте в духовку форму на 10 минут. Потом дайте остыть на решетке.
Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем. Подготовьте ингредиенты. Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.). Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.
Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.
Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.
Дайте готовому чизкейку остыть. Взбейте 150 сливок с сахарной пудрой до белых пиков. Украсьте небольшими шапочками чизкейк и присыпьте все какао-порошком. Вот такой красивый готовый чизкейк "Тирамису". Приятного чаепития!
Чизкейк "Тирамису" готовится по принципу десерта "Тирамису". Если вы ранее имели с таким дело, то и чизкейк приготовить вам не составит труда, просто следуйте инструкциям. Очень важно для приготовления чизкейка "Тирамису" использовать именно маскарпоне и крем-сыр (творожный сыр без комочков). Если чизкейк будут кушать дети, можете обойтись без коньяка в пропитке, а ограничиться только эспрессо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Чизкейк тирамису для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Получилось отменно!
vera90, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибочки :)
Vera90, умничка!
Какой аппетитный рецептик чизкейка тирамису сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я давненько поглядываю на чизкейка тирамису — очень аппетитно!
Буду готовить!
За идею брала рецепт тирамису без яиц recipetoday.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits. Получилось очень вкусно.
Спасибо vera90, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.