Чизкейк тирамису

От: vera90

Рецепт чизкейка тирамису

Фото чизкейка тирамису.

Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка "Тирамису"! Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису без ликера. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Масло — 70 г
  • Темный шоколад — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 80 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Эспрессо — 30 г
  • Коньяк — 10 г
  • Крем-сыр — 450 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливки 33% — 250 г

Как приготовить чизкейк тирамису дома

  1. Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке). Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).

  2. Добавьте к маслу с сахаром растопленный шоколад и яйцо, перемешайте.

    чизкейк тирамису. Шаг 2
  3. Потом добавьте кофе растворимый и муку (40 г.). Все перемешайте хорошенько.

    чизкейк тирамису. Шаг 3
  4. Закрепите пергамент на дне в форме с разъемным дном.

    чизкейк тирамису. Шаг 4
  5. Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. "Утопите" в тесте савоярди, они наполовину должны "уйти" в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.

    чизкейк тирамису. Шаг 5
  6. Отправьте в духовку форму на 10 минут. Потом дайте остыть на решетке.

    чизкейк тирамису. Шаг 6
  7. Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем. Подготовьте ингредиенты. Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.). Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.

    чизкейк тирамису. Шаг 7
  8. Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.

    чизкейк тирамису. Шаг 8
  9. Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.

    чизкейк тирамису. Шаг 9
  10. Дайте готовому чизкейку остыть. Взбейте 150 сливок с сахарной пудрой до белых пиков. Украсьте небольшими шапочками чизкейк и присыпьте все какао-порошком. Вот такой красивый готовый чизкейк "Тирамису". Приятного чаепития!

    чизкейк тирамису. Шаг 10

На заметку

Чизкейк "Тирамису" готовится по принципу десерта "Тирамису". Если вы ранее имели с таким дело, то и чизкейк приготовить вам не составит труда, просто следуйте инструкциям. Очень важно для приготовления чизкейка "Тирамису" использовать именно маскарпоне и крем-сыр (творожный сыр без комочков). Если чизкейк будут кушать дети, можете обойтись без коньяка в пропитке, а ограничиться только эспрессо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Малышева Инга
Малышева Инга

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

dunsupp1973
dunsupp1973

Чизкейк тирамису для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Получилось отменно!
vera90, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

pouthar
pouthar

Спасибочки :)

ciormum
ciormum

Vera90, умничка!
Какой аппетитный рецептик чизкейка тирамису сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Я давненько поглядываю на чизкейка тирамису — очень аппетитно!
Буду готовить!

nurit
nurit

За идею брала рецепт тирамису без яиц recipetoday.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits. Получилось очень вкусно.

masha
masha

Спасибо vera90, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lena75
lena75

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.