От: nadya
Фото тирамису со сливками.
Тающий во рту тирамису из бисвитного печенья Савоярди, с нежным кремом из Маскарпоне и взбитых сливок не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя изысканным итальянским десертом. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису без ликера. Должно понравиться.
Кофе всыпать в турку, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить, помешивая, до закипания и сразу же снять с огня. Остудить кофе до комнатной температуры, отделить от сухого осадка и смешать с ромом.
Желтки отделить от белков, соединить в одной миске с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать желтковый крем миксером на высокой скорости, пока он не увеличится и не станет очень светлым. Снять миску с водяной бани и вымешивать крем миксером до полного остывания.
Сливочный сыр размять вилкой или слегка взбить миксером на низкой скорости. Взбивая Маскарпоне миксером, влить желтковый крем и смешивать до однородной консистенции.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков (насадки миксера должны быть чистыми) и подмешать сахарную пудру с ванилином, просеивая их через сито. Помешивая желтково-сырный крем, добавить взбитые подслащенные сливки.
В форму для выпечки, высотой около 10 см выложить слой 1,5 см крема. Сверху равномерно покрыть его бисквитным печеньем (каждое из них на 1 секунду обмакивать в кофе с ромом, а затем выкладывать на крем).
Покрыть печенье кремом, толщиной до 1,5 см. Снова выложить печенье, пропитывая каждое в кофе. Таким образом сложить слоями весь десерт, посыпать его какао-порошком через сито, накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь).
После пропитки вынуть форму из холодильника, нарезать Тирамису из сливок на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила тирамису со сливками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Nadya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Nadya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Nadya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тирамису со сливками я не знаю)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Приготовила!!!
nadya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тирамису с какао.
Спасибо огромное за рецепт, nadya!
тирамису со сливками просто супер.
Все мои подруги делают теперь тирамису со сливками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!