От: Жанна Ушакова
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Отобрать половину клубники, если крупная порезать пополам или на четвертушки.
Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.
Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.
Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ванильно-клубничное мороженое тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Жанна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам, Жанна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для клубничного тирамису уже имеются в наличии.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю клубничное тирамису
Клубничное тирамису просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ой! Что я нашла - тирамису без яиц!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Легко и вкусно!!!
Жанна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничном тирамису зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!