От: sharlap_80
О, это нечто божественное, вкусное, нежное и воздушное. Я конечно никогда не пробовала настоящий тирамису, но вот от этого карамельного я в восторге. Впервые в нашем маленьком городе я нашла маскарпоне и решила что необходимо прежде всего попробовать тирамису Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
В толстодонной кастрюле растопить сахар, до коричневого цвета, добавить кипяток
Снять с огня и добавить молоко, размешать и влить ликер
Для крема: взбить желтки с сахаром и ликером
Отдельно взбить белки
В желтки добавить размятый маскарпоне, хорошо взбить миксером. Добавить, аккуратно вмешивая, взбитые белки и хорошо взбитые сливки
Савоярди обмакиваем быстренько (иначе они размокнут) в карамельный сироп и выкладываем в форму
Выложить 1/2 крема на савоярди
Сверху снова печенье, и оставшийся крем, убрать в холодильник на всю ночь
Посыпать тирамису какао, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису без сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду карамельный тирамису.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!