От: Катерина_Sh
Фото творожного тирамису с кусочками какао-желе.
Добавить творог в тирамису - прекрасная идея для тех, кто хочет сделать этот десерт более полезным, менее жирным и калорийным, а также не менее вкусным. Когда то давно, я попробовала сделать тирамису с творогом, который купила в магазине - мне не понравилось. Но сейчас, когда я часто делаю творог дома, и могу сделать его мягким и не кислым, было решено попробовать вновь. Я осталась довольна результатом, было очень вкусно. Рецепт рассчитан на взрослых и детей, поэтому исключен алкоголь, кофе и сырые яйца. Печенье пропитывала молоком. Мои дети любят какао, поэтому решила сделать кусочки какао-желе. Можно поступить проще - пропитать печенье охлажденным какао. На фото торт получился очень темным, на самом деле был намного светлее. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису для детей. Должно понравиться.
Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить)
Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.
Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.
Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе
Добавляем к общей массе.
В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.
Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.
К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 г шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 г - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.
Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.
Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.
Небольшой разрез...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Творожный тирамису с кусочками какао-желе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Большое спасибо за рецепт!
творожный тирамису с кусочками какао-желе просто супер!!!
Катерина_Sh, спасибо за рецепт! Очень люблю творожный тирамису с кусочками какао-желе!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот такой рецепт нашла - тирамису с какао.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю творожный тирамису с кусочками какао-желе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала по вашему рецепту творожный тирамису с кусочками какао-желе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Творожный тирамису с кусочками какао-желе конечно на любителя.
Но понравилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.