От: ovoras
. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису домашний. Должно понравиться.
Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут. Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена. Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и ее стручком.
Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в кастрюлю.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Когда вы почувствуете легкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня. Процесс занимает приблизительно минут 7-10. Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция. Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая ее интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.
Форма подойдет квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20 20. Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но еще не замерзнет самое время продолжить работу. Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.
В форму выложить половину савоярди. Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды. Пропитайте половиной сиропа слой печенья. Сбрызните мятным ликером. Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре. Процесс повторите в той же последовательности.
Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения. Поместить в морозилку еще на 30 минут до 1 часа. Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 часа переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте.
Приятного аппетита! p.s.: разрез следует...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Прикольный рецепт
Ovoras, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ovoras, спасибо большое, за вкусный превкусный ванильно-клубничное мороженое тирамису!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить клубничное тирамису.
Большое спасибо!!!
У ovoras очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ванильно-клубничное мороженое тирамису на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ванильно-клубничное мороженое тирамису — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ванильно-клубничное мороженое тирамису.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.