От: Дмитрашко Валя
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт вишнева-макового кекс. Должно понравиться.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л.), перемешать до исчезновения крупинок.
Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л.).
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые силиконовые, стеклянные, железные и т. д.). Формочки наполнять наполовину. Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в компот, перемешать.
Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую желе из замороженных ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Дмитрашко!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Дмитрашко, спасибо.
Приготовила вишнево-сливочное желе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дмитрашко!!!
Искала вишнево-сливочное желе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
С фото, да еще и пошагово как вишнево-ванильный соус.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!