От: sanzhar_82
Фото желе радуга.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт телятины в желе. Должно понравиться.
Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой десерт вы для них приготовили. А готовить мы будем желе Радуга. Есть две разновидности желе Радуга:
Я с детства люблю разные желе и желейные прослойки в конфетах, печенье. Именно поэтому готовлю дома желе довольно часто. В идеале, конечно, будет лучше приготовить желе из натуральных фруктов и ягод, но не на все хватает времени, поэтому предлагаю вам праздничный вариант желе Радуга из покупного желе.
Я его буду готовить отдельно для взрослых и детей, обе разновидности желе сразу.
Для приготовления желе подготовим продукты.
Желательно приобрести магазинное желе разного цвета, чтобы слои повторяли или хотя бы немного напоминали радугу. У меня было клубничное, вишневое, лимонное и лаймовое желе. Мне для радуги нужно было еще получить синее желе, я в желтое желе добавила синюю краску, боялась, что цвет не получится синим, но все получилось хорошо.
Приготовьте желе так, как написано в инструкции к желе, НО ВОДЫ ВОЗЬМИТЕ НА 2 СТ. Л. МЕНЬШЕ, чем в рецепте. Это нужно для того, чтобы желе получилось более упругим. Для сливочного желе смешайте горячие сливки, желатин и сгущенное молоко, хорошо размешайте до полного растворения желатина.
Перед началом творческого процесса у вас должно быть готово несколько мисочек с разного цвета желе.
Первым делом приготовим желе для взрослых. Оно будет состоять только из цветных слоев, выдержанных в желто-зелено-синей гамме. Лучше взять небольшие порционные стаканчики и в них разливать желе послойно. Принцип работы такой: залили слой желе - отправили стаканчики в холодильник на 10-15 минут. Чем тоньше слой, тем меньше время застывания. Выкладываем слои до верха стаканчика.
Если у вас на празднике будут дети, предлагаю приготовить для них желе Радуга в виде мороженного.
У меня имеются вот такие формочки для мороженого, точно так же, послойно, заливаем наше желе в формочки для мороженного и отправляем их в холодильник после каждого слоя, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКАМИ.
ВНИМАНИЕ: для маленьких деток сделайте побольше сливочных прослоек в желе, так оно будет более натуральным и вкусным.
Залив последний слой желе в форму для мороженого, оденьте крышечки, проткнув палочками все слои желе. Отправьте желе в холодильник минимум на час. Если вы готовите желе для праздника, оставьте его в холодильнике до того времени, когда будет пора подавать десерт. Перед подачей окуните формочки в горячую воду, и желе выйдет из них очень просто.
Детям раздайте "мороженое-желе".
А взрослым подайте "коктейль -желе". Готовила так желе Радуга уже несколько раз, и всегда оно вызывало восторг и у взрослых, и у детей! Готовьте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую желе из замороженных ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на желе радуга и не получилось(((
Так обидно!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке. Он мне очень нравится.
Дорогая sanzhar_82!!!
Приготовила желе радуга мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Это какой-то шедевр!!!
sanzhar_82, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Sanzhar_82, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Sanzhar_82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
ПОНРАВИЛОСЬ)))