От: Анастасия Амельченко
Фото японского пудинга пурин.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного пудинга в мультиварке. Должно понравиться.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного японского десерта - пудинга Пурин.
Японский пудинг Пурин это нежнейший ванильный заварной крем в сочетании с карамельным соусом. Легкий, нежный и невероятно аппетитный десерт! Готовится просто, ингредиентов минимум, а вкус чистое блаженство!
Сочетание вкусов ванили и карамели напоминает французский десерт Плавающий остров, но Пурин готовить быстрее и немного проще. Подготовка занимает несколько минут - нужно лишь растопить сахар и сварить заварной крем, а дальше просто объединить компоненты и отправить в духовку.
Основной процесс приготовления происходит уже без вашего участия карамель тает и образует густой соус, а крем постепенно становится гуще и превращается в нежнейший пудинг. Поскольку процессы происходят одновременно, ароматы и вкусы смешиваются, и часть пудинга пропитывается карамелью. Готовый десерт получается легким, нежным и освежающим. Сочетание ванили и карамели придает ему неповторимый шарм и вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Соедините яйца и сахар.
Слегка взбейте, чтобы смесь приобрела однородность, а сахар растворился. Молоко доведите до кипения.
Постоянно помешивая, влейте горячее молоко в яичную смесь. Начните с небольшой порции молока, чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно, тонкой струйкой влейте оставшееся молоко.
Процедите смесь и добавьте ваниль. Крем готов.
Для приготовления карамели соедините сахар и воду.
На небольшом огне смесь доведите до кипения и варите несколько минут, пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет.
Распределите карамель по порционным формам.
Добавьте подготовленный крем.
Поместите формочки с десертом в емкость с высокими бортами. Заполните емкость теплой водой так, чтобы формочки оказались на 3/4 погружены в теплую воду. Прикройте форму фольгой.
Поместите десерт в духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 170 градусов.
Готовый десерт полностью охладите. Если время и сила воли позволяют, оставьте на ночь или на 2-3 часа, чтобы пудинг настоялся.
Проведите ножом между бортиками формы и краями охлажденного десерта. Пудинг отделится от формы.
На дне формы, под пудингом, находится жидкий карамельный соус, поэтому переворачивать десерт на тарелку нужно одним быстрым движением. Прикройте форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переверните.
Снимите форму.
По желанию дополнительно украсьте десерт или сразу подавайте к столу.
Японский пудинг Пурин готов! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-рисовый пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Анастасия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом японского пудинга пурин.
Столько восхищений от гостей!
Вкуснятина, обожаю японский пудинг пурин
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анастасия :)
Обязательно сделаю, спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт японского пудинга пурин разочаровал.
Никому не понравилось(
Анастасия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipetoday.ru/deserty/shokoladny-puding. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...