От: Махмудова Анюта
Фото апельсинового пудинга.
Очень простой в приготовлении пудинг, но вкусный, сытный и необычный в качестве завтрака. Можно использовать другие сухофрукты и пряности, использовать вчерашний круассан вместо бриоши или же взять тостовый хлеб, получится тоже божественно вкусно и разнообразно! Рекомендую;) Для приготовления этого блюда отлично подойдут следующие кухонные помощики от Joseph Joseph: 1. Нож для хлеба Elevate 20 см оранжевый, который обладает острым и ребристым лезвием, что идельно подходит для нарезки мягкого хлеба, багетов, булочек и тд. 2. Силиконовая Лопатка Nordic Kitchen для выкладывания, вымешивания и распределения различных видов теста, кремов и не только. 3. Подставка под горячее магнитная Magnetic trivet, чтобы сервировать блюдо из горячей формы, поставив ее на стол. 4. Чтобы аккуратно разложить нежный и слегка хрупкий пудинг по тарелкам, советую использовать лопатку малую 28 см. Она сможет легко удержать достаточно большие кусочки пудинга, запеканки и лазаньи, не потеряв ни одного вкусного кусочка. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного пудинга в мультиварке. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 180 С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.
Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.
С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3-5 минут.
Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.
Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.
Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-рисовый пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мой парень просто обожает апельсиновый пудинг))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Махмудова, очень интересный вариант апельсинового пудинга.:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт http://recipetoday.ru/deserty/shokoladny-puding.
Махмудова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила апельсиновый пудинг, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Махмудова спасибо вам огромное!