Шоколадно-рисовый пудинг

Если вам нужен десерт к чаю, предлагаю этот нежный шоколадно-рисовый. Пудинг-суфле не только вкусный десерт. Он может стать прекрасным завтраком, который зарядит вас энергией на долго. В охлажденном виде десерт легко нарезается на порционные кусочки. Можно приготовить десерт и в небольших формочках, из которых удобно есть просто ложкой. Легкий в приготовлении десерт с приятным нежным вкусом. А шоколад превращает его в настоящее волшебное лакомство. Приготовлен на основе риса Гигант ТМ Нациоаль. Половина нормы вместилась в форму размером 25 х 15 см. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из груш и лимона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • рис Гигант ТМ «Националь» - 50 г
  • шоколад черный горький 70% - 180 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 700 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - по вкусу
  • изюм - 60 г
  • сухари панировочные - 1 горсть
  • яичные белки - 8 шт.

Как приготовить шоколадно-рисовый пудинг дома

  1. Промываем рис Гигант ТМ Националь, кипятим молоко. Затем добавляем сахар и соль и отвариваем в нем рис до готовности, около 15 минут.

  2. Шоколад растапливаем на водяной бане.

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 2
  3. Соединяем рис с растопленным шоколадом.

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 3
  4. В горячий рис с шоколадом добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем. При желании можно предварительно растопить масло.

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 4
  5. Изюм пропариваем в небольшом количестве воды и вводим в шоколадно-рисовую смесь.

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 5
  6. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (дно и бортики).

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 6
  7. Белки, взбитые в пышную пену, аккуратно вводим в шоколадную рисовую смесь. Перемешиваем.

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 7
  8. Заполням форму для выпечки шоколадно-рисовой смесью. В форму большего размера наливаем воду и устанавливаем в нее форму с будущим десертом.

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 8
  9. Готовим десерт около 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Охлажденный пудинг нарезаем кусочками.

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 9
  10. Подаем охлажденный десерт к столу. Шарик мороженого здесь будет совсем не лишним!

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 10
  11. Посыпаем, при желании, сахарной подрой, украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита!

    шоколадно-рисовый пудинг. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пудинг зебра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
opedeng1990
opedeng1990

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

omeaces1990
omeaces1990

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Спасибо, illiss, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ciormum
ciormum

Ну очень вкусно! Расскажу вам о шоколадном пудинге. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

katya87
katya87

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадно-рисовый пудинг для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Замечательный рецепт, шоколадно-рисовый пудинг получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.