От: Сулина Зоя
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт яблочного зефира. Должно понравиться.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем набухать.
Сахар заливаем 200 мл холодной кипяченой воды.
Ставим кастрюлю с сахаром на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
После закипания варим сахарный сироп еще 7-8 минут при постоянном помешивании, затем снимаем с огня.
Растворяем желатин на медленном огонь, не доводим до кипения.
Добавляем желатин к сахару и взбиваем миксером 7-10 минут.
После этого добавляем лимонную кислоту и взбиваем смесь еще 5 минут.
Добавляем соду и ванильный сахар, взбиваем еще 4-5 минут.
Масса должна получиться очень густой.
Застилаем противень пергаментом.
Кондитерским шприцем или ложкой выкладываем зефир на противень и оставляем сушиться.
При комнатной температуре зефир будет готов через 12 часов.
Можно сушить в духовке при температуре 120 градусов, это займет 30-40 минут.
Легкий и воздушный десерт оценят и дети, и взрослые.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю домашний зефир.
Очень вкусно, мне понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо, Сулина, за изумительный рецепт домашнего зефира!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сулина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я слабо разбираюсь в домашнем зефире, но с этим рецептом вышло очень здорово!
А я никогда так не готовила домашний зефир, как-нибудь приготовлю. А пока дума про зефир домашний.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сулина, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего зефира сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!