От: anya98
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего зефира. Должно понравиться.
Воздушный и нежный зефир, который прекрасно держит форму! Пюре можно взять детское либо приготовить самостоятельно. Для этого запечь половинки яблок срезом вниз в духовом шкафу или микроволновой печи до мягкости, удалить кожуру, сердцевину и пюрировать до однородности.
Пюре соединить со 100 граммами сахара, подогреть до растворения сахара и полностью остудить.
Взбить пюре миксером, пока оно не посветлеет, затем в два этапа добавить яичный белок.
Взбить до плотной массы обязательно! На это может потребоваться 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. Если на этом этапе масса будет плохо взбита, то позже зефир не будет держать форму.
Воду соединить с агар-агаром в сотейнике, довести на среднем огне до гладкости, затем всыпать оставшийся сахар (300 г). Размешать и варить сироп около 5 минут, пока он не будет стекать тонкой струйкой с лопатки.
Тонкой струйкой по краю чаши влить сироп во взбивающуюся белковую массу. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент. Оставить при комнатной температуре для стабилизации примерно на 12 часов.
Смешать сахарную пудру и крахмал и посыпать этой смесью зефир. Соединить половинки попарно.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного зефира
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А я рискнула приготовить зефир домашний для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень понравился состав яблочного зефира, все отлично должно сочетаться!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкуснятина неописуемая!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!