От: domit
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт картофельных клецек с луком-шалот. Должно понравиться.
Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40-45 минут. Остудить.
На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.
Смешать муку, яйца и полстакана воды в миске, в отдельную емкость высыпать сухари. Ложку риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные аранчини. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гарнир из кабачков и баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить аранчинь на праздники!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Domit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Domit, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аранчини!!!
Буду делать 3-й раз!
Пошла пробовать…)))))
А у меня лапша сайгон с курицей и креветками всегда получается вкусно!!!
Готовила аранчинь на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит аранчинь:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Domit, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аранчинь.
Мне он нравится больше других.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!