Азу из говядины

Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт гуляша из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить азу из говядины дома

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить горчицу, соевый соус, виноградный уксус, смесь хмели-сунели, оливковое масло, все хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.

  2. Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, соленые огурцы крупной соломкой.

    азу из говядины. Шаг 2
  3. Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета, убрать в отдельную кастрюльку, накрыть крышкой.

    азу из говядины. Шаг 3
  4. Убавляем огонь и выкладываем в сковородку, где обжаривалось мясо, сначала лук, обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем, обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и сахар, хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.

    азу из говядины. Шаг 4
  5. Готовую овощную заправку выкладываем к мясу, перемешиваем. Затем наливаем кипяток, что бы он полностью закрыл мясо, добавляем пару кусочков лаврового листика, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь, под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса. Примерно 1 час. В конце тушения пробуем на соль и, если надо, солим по вкусу. Приятного вам аппетита!

    азу из говядины. Шаг 5
  6. Можете добавить в азу по желанию картофель. Я готовлю гарнир отдельно. И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.

    азу из говядины. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kulyashova_85
kulyashova_85

Vera91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

alekmorse1990
alekmorse1990

Vera91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом азу из говядины.
Столько восхищений от гостей!

Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Делаю азу из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vera91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

marianna
marianna

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Рецепт азу из говядины очень классный, хочу еще попробовать солянку на бульоне из говядины.

lalyascun
lalyascun

Спасибо большое за рецепт азу из говядины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tediero1973
tediero1973

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.