Азу из говядины

Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт гуляша из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить азу из говядины дома

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить горчицу, соевый соус, виноградный уксус, смесь хмели-сунели, оливковое масло, все хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.

  2. Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, соленые огурцы крупной соломкой.

    азу из говядины. Шаг 2
  3. Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета, убрать в отдельную кастрюльку, накрыть крышкой.

    азу из говядины. Шаг 3
  4. Убавляем огонь и выкладываем в сковородку, где обжаривалось мясо, сначала лук, обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем, обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и сахар, хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.

    азу из говядины. Шаг 4
  5. Готовую овощную заправку выкладываем к мясу, перемешиваем. Затем наливаем кипяток, что бы он полностью закрыл мясо, добавляем пару кусочков лаврового листика, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь, под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса. Примерно 1 час. В конце тушения пробуем на соль и, если надо, солим по вкусу. Приятного вам аппетита!

    азу из говядины. Шаг 5
  6. Можете добавить в азу по желанию картофель. Я готовлю гарнир отдельно. И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.

    азу из говядины. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kulyashova_85

Vera91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

alekmorse1990

Vera91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом азу из говядины.
Столько восхищений от гостей!

Вера Есимбекова

Делаю азу из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vera91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

marianna

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

podyezzheva_71

Рецепт азу из говядины очень классный, хочу еще попробовать солянку на бульоне из говядины.

lalyascun

Спасибо большое за рецепт азу из говядины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tediero1973

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.