От: vera91
Фото азу из говядины.
Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт гуляша из говядины. Должно понравиться.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить горчицу, соевый соус, виноградный уксус, смесь хмели-сунели, оливковое масло, все хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.
Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, соленые огурцы крупной соломкой.
Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета, убрать в отдельную кастрюльку, накрыть крышкой.
Убавляем огонь и выкладываем в сковородку, где обжаривалось мясо, сначала лук, обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем, обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и сахар, хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.
Готовую овощную заправку выкладываем к мясу, перемешиваем. Затем наливаем кипяток, что бы он полностью закрыл мясо, добавляем пару кусочков лаврового листика, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь, под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса. Примерно 1 час. В конце тушения пробуем на соль и, если надо, солим по вкусу. Приятного вам аппетита!
Можете добавить в азу по желанию картофель. Я готовлю гарнир отдельно. И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vera91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Vera91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом азу из говядины.
Столько восхищений от гостей!
Делаю азу из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vera91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт азу из говядины очень классный, хочу еще попробовать солянку на бульоне из говядины.
Спасибо большое за рецепт азу из говядины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.