Фрикадельки из говядины

От: Акишева Лиля

Рецепт фрикаделек из говядины

Фото фрикаделек из говядины.

Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.

Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.

Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.

Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин! Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек из говядины с печеной тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 765 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Минеральная вода 1/2 стак.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Шампиньоны 200 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1,5 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить фрикадельки из говядины дома

  1. В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.

  2. Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на ее дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.

    фрикадельки из говядины. Шаг 2
  3. Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на ее дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.

    фрикадельки из говядины. Шаг 3
  4. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.

    фрикадельки из говядины. Шаг 4
  5. Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.

  6. фрикадельки из говядины. Шаг 6
  7. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса. Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!Приятного аппетита!

    фрикадельки из говядины. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ивановская Виолетта

А я сделала фрикадельки из говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sukristova_70

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nontishiu1990

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фрикаделек из говядины!!!

hithes

Акишева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фрикаделек из говядины.
Получилась вкуснятина!

idullu

Обязательно попробуйте фрикадельки загадка, это вкусно.

moskovchuk_87

Акишева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rentinto

Спасибо Акишева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

irisha89

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ksyukha90

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ksyusha

Акишева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

idour

Акишева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tanya
tanya

Акишева, спасибо за новый вариант фрикаделек из говядины.
Нужно будет обязательно попробовать

ofathede
ofathede

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.