От: Кайтмазова Виктория
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Говядину на кости (кость обязательное условие), морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.
Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодец из говядины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Обожаю холодец из говядины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но холодец из говядины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Уверена маме понравится
все любители холодца из говядины оценили!
Кайтмазова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Девочки посоветовали новый рецепт холодца новогоднего. Очень хочется попробовать.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибочки
как раз собралась делать холодец из говядины
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!