От: Людмила
Питательный гарнир из чечевицы и пшеничной крупы, с лимоном, зеленым луком и натуральным йогуртом. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт лаваша с зеленью по-армянски. Должно понравиться.
Разогреть масло в сковороде, поджарить в масле лук до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 5-7 минут.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить чечевицу. Снова довести до кипения, убавить водой и варить 15 минут. Добавить булгур, соль и перец. Варить, пока не впитается вся жидкость, около 10 минут. Добавить жареный лук. снять с огня, накрыть и дать постоять 3-5 минут.
Разложить чечевицу по 4 тарелкам. Выжать сверху лимонный сок, посыпать нарезанным зеленым луком и выложить сверху йогурт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеную чечевицу с опятами и куриным филе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Людмила, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Супер!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Vkysno, spasibo.
Рецептик супер!!:)
А я готовлю по этому рецепту http://recipetoday.ru/napitki/vino-iz-granata-po-armyanski.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Давно хочу попробовать сделать чечевицу по-армянски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Людмила, рецепт замечательный, спасибо!