Тушеная чечевица с опятами и куриным филе

От: tanyusha99

Рецепт тушеной чечевицы с опятами и куриным филе

Фото тушеной чечевицы с опятами и куриным филе.

Отличное блюдо для любителей чечевицы! Хороший источник белка. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт слоек с куриным филе, помидорами и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Опята замороженные - 50 г
  • Чечевица - 2/3 стак.
  • Куриная грудка - 80 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/4 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить тушеную чечевицу с опятами и куриным филе дома

  1. Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо дольше красной, например. Или у меня такой сорт попался, но рекомендую ее все же замочить заранее.

  2. Грибы можно взять любые - они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии - так они режутся легче.

  3. Сначала делается легкая обжарка моркови с луком, потом добавляются опята, а следом - кубики куриной грудки. Добавляется чечевица, заливается водой, и блюдо тушится до ее готовности. Получается очень вкусно.

  4. Приготовьте продукты по списку.

  5. Подготовьте овощи: кубиком порежьте лук, морковь, опята.

    тушеная чечевица с опятами и куриным филе. Шаг 5
  6. Куриную грудку тоже нарежьте кубиком в полуразмороженном состоянии - пока дойдет до нее дело, нарезанное мясо оттает.

    тушеная чечевица с опятами и куриным филе. Шаг 6
  7. На разогретом масле в сотейнике обжарьте лук, морковь, добавьте опята и обжаривайте до полного исчезновения жидкости от грибов.

    тушеная чечевица с опятами и куриным филе. Шаг 7
  8. Добавьте кусочки куриного филе и продолжите обжарку-тушение.

    тушеная чечевица с опятами и куриным филе. Шаг 8
  9. Добавьте подготовленную чечевицу.

    тушеная чечевица с опятами и куриным филе. Шаг 9
  10. Залейте водой на 1-1,5 см выше поверхности. Воды всегда можно добавить, это зависит от сорта чечевицы. Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости чечевицы.

    тушеная чечевица с опятами и куриным филе. Шаг 10
  11. Подавайте тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на обед или на ужин, добавив зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

    тушеная чечевица с опятами и куриным филе. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевицу с грибами и каштанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Каширная Ксюня

Спасибо, tanyusha99 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

zverenkakr1971

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

erond1979

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

dedrirti1981

Так и хочется приготовить!

Петришина Луиза

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Валя Бовыкина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

renee

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сырный суп с куриным филе и рисом.

tutant

Искала рецепт тушеной чечевицы с опятами и куриным филе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Лаптий Тоня

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kulyashova_85

Я делала тушеную чечевицу с опятами и куриным филе по рецепту tanyusha99, мне понравилось.
Даже брату, который тушеную чечевицу с опятами и куриным филе не любит,понравилось!

inga

Tanyusha99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lultitun2000

Готовила тушеную чечевицу с опятами и куриным филе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Круто

omeaces
omeaces

Вот и приготовила тушеную чечевицу с опятами и куриным филе!
Обалденно красиво получилось!